カスタム検索
2008年04月16日
鍋焼きうどん、鍋カットで。
むかしハンバーガーやさんでバイトしてたころ、
よく「ハンバーガー、玉ねぎ抜いてください」
と言われることがありました。
それを厨房に通すとき、「ワンバーガー
オニオンカットプリーズ」って言うんですね。
まぁ、だからなんだぃって話ですが(笑)
きのう、「お弁当作らないで寝る!」と思った
んだけど、やっぱり思い直して焼きうどんを
作りました。うどんはひと玉だけど、野菜を
多めに入れたのでボリューム感あり。
私の作る焼きうどんは、しお・胡椒・お醤油
味です。ソースバージョンじゃなーいー♪
味つけ感覚の相違はけんかのもとですからね(笑)
玉子焼きは甘いのが良いのか、しょっぱいのが
良いのか、とかね(笑)
鍋焼きうどん、鍋カット、おいしかったです。
ごちそうさまでした♪
【なんちゃって料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック