カスタム検索

2008年03月27日

ということで、うどん。

NEC_0480.jpg

お腹の具合が治まりませぬ。朝すこしご飯を
食べて、それっきりだったのでうどんを
作りました。味付けは、趣向を変えてお雑煮風。
めんつゆは少なめに、醤油と塩で味を整え、
生姜をすりおろしました。

真冬なら片栗粉でとろみをつけても良いかも。

さっき母に教えてもらったのだけど、生姜の
皮を剥くときは、包丁の背を使って、こそげる
と良いんだってね。いつも刃を使って真っ向
勝負してたょ。

はらいたで新しい技を知るなんて、怪我の功名
だゃ。めでたしめでたし。

お腹が温まりました。ごちそうさまでした。
さて。明日は会社行けるかな?風呂って
寝ましょう。おやすみなさい。








posted by りすきぃ at 21:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック