カスタム検索
2008年03月27日
ということで、うどん。
お腹の具合が治まりませぬ。朝すこしご飯を
食べて、それっきりだったのでうどんを
作りました。味付けは、趣向を変えてお雑煮風。
めんつゆは少なめに、醤油と塩で味を整え、
生姜をすりおろしました。
真冬なら片栗粉でとろみをつけても良いかも。
さっき母に教えてもらったのだけど、生姜の
皮を剥くときは、包丁の背を使って、こそげる
と良いんだってね。いつも刃を使って真っ向
勝負してたょ。
はらいたで新しい技を知るなんて、怪我の功名
だゃ。めでたしめでたし。
お腹が温まりました。ごちそうさまでした。
さて。明日は会社行けるかな?風呂って
寝ましょう。おやすみなさい。
【なんちゃって料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック