カスタム検索

2008年03月10日

スコーン♪

NEC_0448.jpg

雨の月曜日だすなぁ(*^_^*)今日は長靴で
出勤でぇす。地表にたまった花粉を洗い流して
ください!

さてさて。週末にスコーンを作りました。
作り方をいろいろ探して、自分のやり方と
違うところなどを研究してたんですねぇ。

そしてやっと「焼き上がりが割れる」スコーン
ができました。うれし♪ 生地を折りたたんで
伸ばす。これを繰り返すとよいのですね!

粉をふるったらどうなるか?無塩バターを
使ったら?あとは味を少し変えたいし…と
試したいこと続出。

お菓子づくりは実験に似ていて楽しいのです。

では今週も頑張るべ。






posted by りすきぃ at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック