カスタム検索
2008年03月10日
スコーン♪
雨の月曜日だすなぁ(*^_^*)今日は長靴で
出勤でぇす。地表にたまった花粉を洗い流して
ください!
さてさて。週末にスコーンを作りました。
作り方をいろいろ探して、自分のやり方と
違うところなどを研究してたんですねぇ。
そしてやっと「焼き上がりが割れる」スコーン
ができました。うれし♪ 生地を折りたたんで
伸ばす。これを繰り返すとよいのですね!
粉をふるったらどうなるか?無塩バターを
使ったら?あとは味を少し変えたいし…と
試したいこと続出。
お菓子づくりは実験に似ていて楽しいのです。
では今週も頑張るべ。
【なんちゃって料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック