カスタム検索

2020年10月11日

今更ながら、肉にはトングだなと

思ったわけです。相変わらず料理は気が重いし苦手だし
下手なので、ちょっとでも生きやすい世の中にするため
には、便利だったり多くの人が使っている道具や調味料
などを真似するのが一番てっとり早い方法だと思ってい
ます。

tongs
とらこも大好き、豚肉の野菜巻き。野菜の豚肉巻き?

tongs
充分に火が通ったらハサミで切り分けて味付けする

「調理にハサミをつかうなんて」と思っていたのですが、
肉を切ったりするのにハサミって便利なんですね。まな
板も汚れないし。それでハサミを使うようになったので
すが、利き手が塞がるので肉を押さえておくことが難しい。

色々と苦心したのですが、ある料理動画でなんだか良さ
そうなのを見たのです。仙武堂の焼肉トングというもの
だそう。焼肉屋さんで使われているとのことで、「そりゃ
使い勝手良いよな」と思い、24cmの中サイズを購入。

長さがあるので、調理中のフライパンに差し入れても
さほど熱くありません。肉を転がしたり、ハサミを
入れる時も利き手と反対の手で使えるのが良いです。。

あまりに使い勝手が良かったので、小サイズも購入。
こちらはお弁当箱におかずを詰めるのに役立ちます。
小サイズはお店だと薬味を取ったりするのに使うんだって。

捗る道具、だいじです。

Amazon.co.jp : 仙武堂 焼肉トング 中 240mm 18-0
ステンレス : ホーム&キッチン






posted by りすきぃ at 22:33 | テストキッチンから