材料と調味料を入れてレンチンすると、プチ圧力が
かかって短時間で味が染みたおいしいおかずができ
あがるんだそうです。
「へー、おもしろーい」と思って試してみました。
バッグは5枚入り。レシピもついてます
今回は、鮭のバター蒸しを作ってみました。
\\材料//
◆鮭の切り身(塩こしょうする)
◆人参
◆玉ねぎ
◆キャベツ
◆バター
これらを袋に突っ込みまして、レンチン600wで7分。
ふくらんでるー! ←iphone写真下手選手権
できまちた☆
あらま。意外と良い仕上がりです。バッグ上面に空気穴
があって、蒸気が抜けるからベチャベチャしてない。
この袋、下ごしらえを済ませた状態で冷蔵や冷凍も
できるんです。作り置き一歩手前って感じですかね。
「レンチンするだけで、できたてを食べられる」という
のはメリットかもしれません。
副菜作りに良さそうなレシピが公式サイトに載って
いました。たくさんあるな〜。。
▼リード プチ圧力調理バッグ|ライオン株式会社
https://reed.lion.co.jp/search/reed8_1.htm