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2016年09月17日

ラゴスティーナとレミパンプラスで「子ども洋食」を作る

ずっと前にケンミンショーでやっていて、すごく
美味しそうに見えた群馬県桐生市のご当地メニュー
「子ども洋食」。

『子どもがおやつに食べる。ソースで洋風に味付け
する』というところから「子ども洋食」という名前に
なったらしいですよん。レシピをメモして、何度か
作っていますが、これが本当においしい^^
グンマーは偉大だな!

<材料> ※作りやすい量にアレンジしています

・蒸かしたジャガイモ…2〜3個
・長ネギ…1本
・乾燥桜エビ…大さじ3くらい
・ウスターソース
・あれば青のり

<作り方>

ジャガイモはレンチンでも良いですが、今回は手元に
出ていたラゴスティーナ(圧力鍋)で作ります。

ラゴスティーナは25年保証! 一生使える圧力鍋と
有名です。鏡面仕上げなステンレスが美しく、しかも
軽いので取り回しがラクなところも良いですね〜。
うちのは5Lですが、3.5Lの方が取り回しは良いと
思います。余談でした。

ラゴスティーナとレミパンプラスで「子ども洋食」を作る
ジャガイモを洗って中敷きをしたラゴスティーナにin

ラゴスティーナとレミパンプラスで「子ども洋食」を作る
中火にかけてシューシュー言ったら弱火で10分

ラゴスティーナとレミパンプラスで「子ども洋食」を作る
ピンが落ちたら取り出し、ひと口大に切る

フライパン(これまた使いやすいレミパンプラス)に
胡麻油を引き、小口切りにしたネギと干しエビを入れて
炒める。香りが立ってきたらジャガイモを加えて混ぜ、
全体があわさったらウスターソースをジャーっと回し
かけてなじませる。

ラゴスティーナとレミパンプラスで「子ども洋食」を作る
完成☆

ネギとウスターソースは「気持ち多いかな」ぐらいが
ちょうどよく、美味しくできます。仕上げに青のりを
振っていただきます。

これは、子どもだけでなく大人も大好きな味だよね。
試してみて損はないかとー。ちなみに我が家で使って
いるのは渋谷区のご当地ソース「ハチ公ソース」です。
美味しいんだよ〜。東急超横店などで買えます。

▼ハチ公ソース|〜渋谷生まれのこだわりソース〜
http://www.hachikosauce.co.jp/index.html

▼remy(レミー)| 幸せはキッチンから。|
平野レミ公式サイト
https://remy.jp/index.php

旧レミパンがお安くなっていたりするので貼って
おきます。愛用者多いですよね!



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posted by りすきぃ at 10:00 | テストキッチンから