カスタム検索
2007年01月10日
お雑煮!
一週間のご無沙汰です(汗)
PCから編集する機会を逃しており、
今も携帯からの更新です。
コメントありがとうございます。のちほど
お返事させて頂きます(u_u)
で、標題の「お雑煮」です。ここでは2年
連続なのですが載せてみます。
地域色が出るといわれるお雑煮ですが、
うちのは普通です。お醤油ベースにお餅は
焼いた四角いの。鶏肉、人参、小松菜などが
具材で、大根や椎茸が入るときもあると思う。
濃い味が好きなので、めんつゆを入れる事も
あるよ!
柚子を散らして出来上がり〜。お餅が沈むのと
つゆが濁ってしまって、あまり美しく
撮れなかったな〜。
今年も「食物を美味しそうに撮る」を目標に
頑張るぞ(^O^)
【なんちゃって料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック