を混ぜて作る生ジュース)が注目されているんだって。
生の野菜や果物から摂る酵素が身体に良いそうで。
ジュース状になっていれば、時間のない朝でも
ゴクゴクっと飲むだけで良いし、せっかくブーン
できる機械を持っているんだからやってみよう。
りんご・ネーブル・小松菜のジュース。
これは美味しくできた(笑)
ということで、ブラウンのマルチクイックを引っ張り
出してやってみました。ふだんは離乳食作りにしか
使っていないからね。もっと活用しないと。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初心者はグリーン入れすぎに注意(笑)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
一度、りんごと人参に合わせて小松菜を大量に
入れたら苦いというか青臭くなっちゃって(笑)
こりゃダメだと。最初は青物野菜は少なめで
トライするのがよさそうですね。
成功した今回のレシピということで、試行錯誤しながら生ジュースを
●りんご… 1個
●ネーブル… 1個
●小松菜… 1株
●水… 1カップ
作ってみています。面白いね。私は実はあまり
くだものを食べないのですが、(とくにりんご)
ジュースになっていれば食べないこともない。
オレンジの類も皮は剥くけど中の袋はそのままに
ブレンダーにかけるので繊維が残ってお腹いっぱい
になるんだよね、意外なことに。
出来上がったジュースはドロドロしているので
スプーンですくって、とらこにも食べさせています。
微妙な顔をして食べるよw
ブラウンマルチクイックのエントリーは
こちらから。
ハンディブレンダーを買いました
離乳食作りにハンディブレンダーが大活躍!