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2009年11月11日

ジョリーピックルス!

ジョリーピックルス!

ピクルスをたまに作ります。夏はきゅうり、冬なら大根?
食べたい野菜はなんでもピクルスにしてみるのがいいかも
しれない。

ミルクパンに、酢・砂糖・塩・コショウなどを入れて
煮立て、熱いうちに野菜の入った保存瓶に浸します。
そのままテーブルに置いておいて、冷めたら冷蔵庫へ。

ピクルス液は、何回か使ってよいんだって。瓶から取り出し
てミルクパンで煮立て、足りない分は酢や調味料を足して
調整。よりまろやかになります。簡単だしオイシイ。
ちょっとした「いろどり」がよいですね。

もうちょっとスパイスとか勉強しないとなー。

\\日々のごはんは、こちらのブログに!//

ただいま絶賛9月分更新中。えーん。

●ごはんなう
http://yumyumgohan.blogspot.com/






posted by りすきぃ at 21:43 | Comment(2) | TrackBack(0) | テストキッチンから
この記事へのコメント
ピックルス

おいしいラクチンお漬物だね

ニンニク入れるとおいしいよ
あんまり匂い
気になりません♪

Posted by meeee at 2009年11月12日 18:09
●meeeeちゃん

こんばんは。コメントありがとうございます。
糠漬けもやってるんだけど、もぅ冬なので
お休みかなぁ。

ピクルスにニンニクかぁ。やってみるね!
Posted by りすきぃ at 2009年11月13日 19:10
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