入ったのですが。
1Fで商品を購入、トレーを持って2Fに上がって
ビックリです。「椅子が、全部ベンチだ・・」テーブルは
普通にテーブルなんですけど、椅子が、壁に設置
されてる長いのが総板張りなのです。まるでベンチ。
「あ〜、このお店はお客さんに早く出て行って貰いたい、
回転率を上げたいんだな」と、しょっぱな思いました。
土地柄、「持帰り」より「中で食べていく」方が多いの
もわかるし、客単価が低いから、回転を良くしないと
採算が取れない、って云うのも分かるんだけど・・
お寿司屋さんのカウンターじゃあるまいし、一枚板(合板)
ガーっと敷くっていう感覚が、私には分からない。
「さっさと食べて、出て行って?」って云っている風に
思えるの。「ごゆっくりどうぞ♪」と云いながら、ね。
あ、お掃除はしやすそう!
1時間半ほど居て、ご飯食べて、本を読みきったの
だけど、お尻痛かったもん(笑)きっと私は、二度と
入らないんだろうな。
お店のイメージを作る、っていうのは、難しいね・・