角ハイボールナイトin浦和の夜は、まだまだ続きます。
流れ流れて初ブラット。こちらは前回の浦和ナイトの
ときに満席で入れなかった串焼きとお酒のお店なのです。
前々から「ブラット、うずらベーコン」と聞いていたの
ですが、ホント絶品でした。うずらのゆでたまごにベーコンが
巻かれたシンプルなつくり。しかし! ゆでたまごがね、
半熟なんです!
半熟のうずらのゆでたまご! どうやって作るんでしょう。
ベーコンと白身のプッチリもっちりした外側をかじると
中から半熟の黄身がトロ〜っと出てくるのですよ。
お腹イッパイだったので、1個しか食べられなかったの
ですが、あぁぁ〜これ、串で2本は食べたいぃ。
玉子大好きなのですけど、ホント悶絶級のおいしさでした。
また行きたいな〜。
●炭火串焼だいにんぐ ブラット
http://www.amatias.com/asp/insyoku.asp?r_code=R0000772
さいたま市浦和区仲町1-9-12 グレインビル2階
18:00〜翌2:00、日曜休。電話 048(833)5779
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2009年08月30日
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