最近、twitterのつぶやきからメニューのヒントを
もらうことも多いのです。このタンドリーチキンもそう。
お酒のおつまみにもなりそうでよいですよね。
いくつかレシピを調べたのですが、「ホイルの四隅を
持ち上げ、お皿のようにして魚焼きグリルで焼く」
という方法にトライ。…しかし、若干生っぽい部分は
あるは、肉汁が出てびしょにしょするしで、イマイチ…
この道を行けば どうなるものか 危ぶむなかれ 危ぶめば
道はなし 踏み出せば その一足が道となり その一足が
道となる 迷わずにゆけよ ゆけばわかるさ
というわけで、挑戦こそがあすへの一歩となるのです。
反省と考察をしつつ、次回はきちんとできるはず!
<メニュー>
・タンドリーチキン
・サラダ
・切干大根
・ぬかづけ
・ご飯
・みそ汁
この日は、旦那さんがケーキを買ってくれました。
わぁい。ケーキはイチゴショートが大好きです。
むしろそれ以外食べなくても良いくらいスキです。
カスタム検索
2009年08月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック