カスタム検索

2009年07月02日

6/22(月)夜ごはん「ピーマンの肉詰め、ポテトサラダ」



ひき肉を冷凍してあったので、ピーマンの肉詰めを
作りました。ひき肉、レンジでチンしたら、チンし
過ぎてチョットお肉に火が通っちゃったなぁみたいな。

ポテサラは、というか男性はジャガイモ好き率高いです
よね。私はあんまり好きでもないけど、初めて作りました。

レシピは、私がコッソリ以前から愛読していて大好きな
ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」から
「あったかポテトサラダ」

こちらのレシピを簡単にしてしまってます。

小さく切ったジャガイモとニンジンの輪切りをレンジでチン。
きゅうりとタマネギをスライス、塩でもんでしんなりさせて
ジャガイモ・ニンジンとあわせ、マヨネーズを和える。

スミマセン、手抜きっぽくて…






posted by りすきぃ at 12:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | テストキッチンから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック