カスタム検索
2009年07月02日
6/22(月)夜ごはん「ピーマンの肉詰め、ポテトサラダ」
ひき肉を冷凍してあったので、ピーマンの肉詰めを
作りました。ひき肉、レンジでチンしたら、チンし
過ぎてチョットお肉に火が通っちゃったなぁみたいな。
ポテサラは、というか男性はジャガイモ好き率高いです
よね。私はあんまり好きでもないけど、初めて作りました。
レシピは、私がコッソリ以前から愛読していて大好きな
ブログ「ばーさんがじーさんに作る食卓」から
「あったかポテトサラダ」。
こちらのレシピを簡単にしてしまってます。
小さく切ったジャガイモとニンジンの輪切りをレンジでチン。
きゅうりとタマネギをスライス、塩でもんでしんなりさせて
ジャガイモ・ニンジンとあわせ、マヨネーズを和える。
スミマセン、手抜きっぽくて…
【テストキッチンからの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック