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2009年07月01日

6/19(金)夜ごはん「生ちらしとシシトウなど」

お刺身って3種類くらい載ってるのだと、量も多いし
お値段もお高いんです。なのでもっぱら切り落とし狙い。
スーパーへ行くたびに、お魚コーナーを猛禽類の目で
探します。これがあんまり出ないんだな…

切り落としを見つけ日は、生ちらし(海鮮丼?)に決定です。
今回は寿司酢も自分で作りました。お酢に砂糖、塩、隠し味
程度にお醤油を混ぜて味を調えます。温かいごはんにお酢を
かけると酸味が飛ぶので、その辺も考慮して…


切り落とし、2人分だとちょっと少なかったかな?

私は鮭が大好きなんですけど、この切り落としには鮭が
入っておる〜。感動です。



付け合せは「コワケ皿」を使って、左から塩辛、シシトウ、
明太子。シシトウは網で焼いて塩を振ったシンプルな
味付け。ぬか漬けとお味噌汁にはナスが入っています。
野菜はたくさん食べたいですね。






posted by りすきぃ at 14:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | テストキッチンから
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