カスタム検索

2009年06月22日

6/10(水)夜ごはん「豚肉のしそもやし巻き、ゴボウステーキ」



朝がわりと手抜きだったので、夜はしっかり。

◆豚肉のしそもやし巻き

豚肉(なんかスライス状になってるやつ)を広げて
その上にしそ、もやしを載せて巻き巻き。塩コショウ
をして焼く。甘辛な味付けでも良いそうです。

◆ゴボウステーキ

クックパッドで見つけたレシピだと思ったのだけど、
どこかへ行ってしまったのでうろ覚え。こういうときに
はてブって使うと良いんじゃないかなぁ…

ゴボウ、3cm大に切って半分に割り、酢水に5分さらす。
小麦粉・片栗粉同量(小1ずつなど)を混ぜて、水を切り
キッチンペーパーで水分を取ったゴボウにまぶす。

深型フライパンに油を1cmほど張り、ゴボウを5分ほど
揚げ焼きにする。魚焼きグリルにキッチンペーパーを
敷いて油を切る。

ソース。めんつゆ、マヨネーズ、小ねぎ(なかったので
長ネギのみじん切り)白ゴマを混ぜる。おかかをプラス
しました。

ソースを絡めて出来上がり。いぇぃ☆

※クックパッドページ見つかりました。
リンクしておきます。ペタリ。

◆ウマウマごぼう? by いづみうな
http://cookpad.com/recipe/678320

いづみうなさんのレシピはいつもとっても
おいしそう。
---
付け合せは切り干し大根を炊いたの。お野菜率高し。
ヘルシーにね…






posted by りすきぃ at 16:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | テストキッチンから
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック