「豚組 X ONEDARI BOYS 3周年記念オフ会!」という
イベントに参加してきました。ONEDARI BOYSさん、3周年
おめでとうございます。
会場は西麻布にある豚組やきや。広尾駅から徒歩
10分ほどの場所にあります。
私はあんまりお肉を食べないんですが、豚肉は好きです。
豚組やきやさんは、ジンギスカン鍋のような傾斜のついた
鉄板で余分な油を落としながら焼くというスタイル。
お肉は鹿児島純粋黒豚の「豚トロ」「バラ」「肩ロース」
でした。
焼けたお肉はサニーレタスやきゅうり、ニンジン、カイワレ、
ねぎといった野菜を一緒に巻いていただきます。お店の人に
「利き手ではないほうの手にレタスを載せて!」とご指南を
いただきながら巻き巻きしては食べ。
タレは「たまねぎおろしとリンゴ」「ゴマ油と塩」「辛みそ」
の3種類。うちでも大活躍のコワケ皿に入っていましたよ。
一番すきだなと思ったのは、たまねぎおろしとリンゴの
あまじょっぱい味。サニーレタスの上に、大葉を1枚ぺろっ
と敷いて野菜を載せ、リンゴたれに絡めたお肉を巻く食べ方。
そして、おじゃこ、おかかの乗った「ねこまんま」が
とってもおいしかったのです。これはもぅ巻かないで
小皿に取ってそのままいただいてしまいました。やっぱり
お肉には米だよね。
手づかみでバクバクっと食べるので、初めてのおデート
には躊躇するかもしれませんが、おいしいのでホント
おすすめです。ぐるなびにも載っているのでご興味の
ある方は見てみてね。
豚組 やきや
http://r.gnavi.co.jp/a585200/
港区西麻布4-3-10 地下1階
18:00〜翌5:00、月曜定休。電話 03(5468)3257
カスタム検索
2009年06月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック