イベントに参加してきました。ONEDARI BOYSさん、3周年
おめでとうございます。
会場は西麻布にある豚組やきや。広尾駅から徒歩
10分ほどの場所にあります。
私はあんまりお肉を食べないんですが、豚肉は好きです。
豚組やきやさんは、ジンギスカン鍋のような傾斜のついた
鉄板で余分な油を落としながら焼くというスタイル。
お肉は鹿児島純粋黒豚の「豚トロ」「バラ」「肩ロース」
でした。
焼けたお肉はサニーレタスやきゅうり、ニンジン、カイワレ、
ねぎといった野菜を一緒に巻いていただきます。お店の人に
「利き手ではないほうの手にレタスを載せて!」とご指南を
いただきながら巻き巻きしては食べ。
タレは「たまねぎおろしとリンゴ」「ゴマ油と塩」「辛みそ」
の3種類。うちでも大活躍のコワケ皿に入っていましたよ。
一番すきだなと思ったのは、たまねぎおろしとリンゴの
あまじょっぱい味。サニーレタスの上に、大葉を1枚ぺろっ
と敷いて野菜を載せ、リンゴたれに絡めたお肉を巻く食べ方。
そして、おじゃこ、おかかの乗った「ねこまんま」が
とってもおいしかったのです。これはもぅ巻かないで
小皿に取ってそのままいただいてしまいました。やっぱり
お肉には米だよね。
手づかみでバクバクっと食べるので、初めてのおデート
には躊躇するかもしれませんが、おいしいのでホント
おすすめです。ぐるなびにも載っているのでご興味の
ある方は見てみてね。
豚組 やきや
http://r.gnavi.co.jp/a585200/
港区西麻布4-3-10 地下1階
18:00〜翌5:00、月曜定休。電話 03(5468)3257