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2009年05月20日
こげこげフレンチトースト
ははは。焦げてる(笑) デジイチ(Nikon D60)が帰って
きたのでキレイな写真です。よりアラが目立つという。
ある日の朝ごはんです。「フレンチトースト」という
リクエストがあったので、「んー。家では小さいころに
食べたっきりだわ…」と思いつつ、眠い目をこすりながら
作ってみました。
いまね、訳あってお野菜を置いておけないので、玉ねぎ
とかしかなくて。付け合せはウインナーとオニスラの
「冷蔵庫在庫一掃」系になってしまいました。ホントは
レタスとかトマトとか、サラダらしいサラダが良いんだ
けどね。
<材料・手順> 食パン3枚分
◆玉子…2個
◆牛乳…1カップ
◆砂糖…適宜(今回は大さじ1くらい)
◆バター・サラダオイル…適宜
玉子・牛乳・砂糖をよーく混ぜて、食パンを浸し、
バター・サラダオイルを引いて温めたフライパンで
焼くだけー。
簡単っちゃぁ簡単ですが、バターを使っているので
目を離すとすぐ焦げる。でもー、ちゃんと火を通さないと
なんかキモチワルイしー。
レイアウト、じゃなかった盛り付けもなんかオカシイ。
要研究ですな。
フレンチトーストって、パンプディング? みたいな
感じな食べ物なのですね。あんまし食べないのだけど、
ちょっと甘くて朝ごはんに良いかもねぇー。
<追記>
あ、わかった! こんなふうにすればよかったんだ
なるほどねー。学習学習。
神戸屋キッチン=パン屋さん=のモーニング
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この記事へのトラックバック
りすきぃさんのフレンチトーストのほうがおいしそうに見えます。
あと30秒早くお皿に乗せたらばっちりだったと思います〜
あと30秒早くですね☆ 次回がんばります♪ しかし焼くの
難しいですね。切り口のところも焼かないと生っぽくて
ちょっとアレだし、切り口を焼こうと、パンを立てると
「ぐにゃ?」ってなるし(笑) なんでも練習ですね♪
我が家ではホームベーカリーでパン焼いてますが、端っこはピザトーストかフレンチトーストにする事が多いかも^^
なのにまったく進歩しないけど(>_<)
我が家では牛乳少なくして焼くとふわっと焼ける気がします。
卵…1個・牛乳…50cc位・砂糖…大さじ2位
主人の母は砂糖なしの塩味フレンチトーストを海外の映画で見たとか(甘いから良いのに)
りすきぃさん頑張ってますね!(^^*
フレンチトースト。。 色々な作り方が有るのねぇ。。^^
私はお砂糖は少しで、約200〜300CC位の牛乳に卵を1個入れてよくかき混ぜ、その中にパンを漬け込んでから、フライパンで両面焼いて。
メープルシロップをかけて食べますよ。。^^
牛乳が多めなので焦げないし、メープルシロップの風味の好い甘さで美味しくなりますよw
ただ・・ これはメープルシロップの美味しさで味が違ってくるので。
メープルシロップにはこだわった方が無難かもです。。(^^*)
ご参考までに♪
こんにちは! フレンチトーストは、牛乳少なめだと
ふわっとなるのですね! 覚えました。また次回
チャレンジしてみます。ありがとうございました。
HB、私も欲しいんです。落ち着いたら揃えようかなと
思っているブツの一つです(笑)
> よぞらさん
こんにちは! メープルシロップって…買ったことない
んです。私はあんまり甘いものを食べないので… でも
どうせならオイシイ種類のが良いですね♪ こんどまた
教えてくださいましー。