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2009年04月28日

皮がパリパリ。ひいらぎの鯛焼き(恵比寿)

恵比寿「ひいらぎ」の鯛焼き。皮の部分がパリッパリ
なのが有名だそうです。30分かけて焼くんだって。



鯛焼きはストイックに小倉あんのみ。ほかにソフト
クリームの販売もあります。



お客さん並ぶほどの人気っぷり。鯛焼きは、皮が柔ら
かいのと堅いの、どっちが好き?

たいやき「ひいらぎ」
http://www.taiyakihiiragi.com/
東京都渋谷区恵比寿1-4-1恵比寿アーバンハウス1階、
11:00〜20:00(売切れ次第終了)、無休。
電話 03(3473)7050

<そういえば>
この道は代官山に勤めてたころに通ったことがあるん
ですが、そのころはたいやき屋さんはなかった気が
するーと思ったら、06年の開店だそうです。なるほどー。

\\魅惑の鯛焼きエントリー//
たい焼きなのに、お好み焼きー♪






posted by りすきぃ at 23:01 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
nikko81です。

恵比寿というと、個人的に食べに行く街、
というイメージなんですが、
たいやきも美味しそうですね。

たい焼きソフト、なんちゅーのも
面白そうです。
Posted by nikko81 at 2009年04月29日 16:30
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