カスタム検索

2009年04月28日

鮭+梅干+マグロの角煮=茶色いごはん



なんだか茶色っぽい食卓です。(過去のお弁当も茶色っ
ぽいのが多かった気がします
)

鮭はコンロの上で網で焼いたので、部屋中煙がモゥモゥ
してしまい、窓を全開に。グリルがないので仕方ない?
まぁ次回はフライパンで焼きますわよ。煙出ないらしい
ので。

焼き魚は温かいうちだと骨が取りやすいですね。ほぐして
おけば食べやすいし。右のお皿の茶色っぽいのは、上から
大根の浅漬け(大根を薄い半月に切って、だし醤油、塩昆布、
しょうがの千切りでモミモミしたもの)・おかか梅・
マグロの角煮です。どれもご飯がススムくん。

お味噌汁には「あおさのり」を入れました。海苔の香りが
とっても良いです。






posted by りすきぃ at 22:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック