なんだか茶色っぽい食卓です。(過去のお弁当も茶色っ
ぽいのが多かった気がします)
鮭はコンロの上で網で焼いたので、部屋中煙がモゥモゥ
してしまい、窓を全開に。グリルがないので仕方ない?
まぁ次回はフライパンで焼きますわよ。煙出ないらしい
ので。
焼き魚は温かいうちだと骨が取りやすいですね。ほぐして
おけば食べやすいし。右のお皿の茶色っぽいのは、上から
大根の浅漬け(大根を薄い半月に切って、だし醤油、塩昆布、
しょうがの千切りでモミモミしたもの)・おかか梅・
マグロの角煮です。どれもご飯がススムくん。
お味噌汁には「あおさのり」を入れました。海苔の香りが
とっても良いです。