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2009年03月25日

サントリー白州蒸留所見学「懇親会でまた震える」

\\最後に、懇親会//

ウイスキーとおつまみでのマリアージュで講座は終了、
その後、懇親会がありました。懇親会メニューがまた
豪華だったんですー。
◆自家製燻製の盛合せ
 〜山女・岩魚・ポークハム・合鴨・チーズ〜
◆山菜と鶏の唐揚盛合せ
◆鮭とば
 〜ウイスキー樽チップで燻製〜
◆サンドウイッチ
◆杏のカクテル
 〜白州10年風味〜
◆ウイスキーケーキ
 〜チョコレート「白州」仕立て〜
 〜プレーン「山崎」仕立て〜






どれも本当にウイスキーにあう提案ばかり。山菜の天ぷら
おいしかったなぁ〜。ごちそうさまでした!

◆続く:サントリー白州蒸留所見学「ここでしか入手できないの!」






posted by りすきぃ at 15:50 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
nikko81です。

すみません、コメント連投で。

やはり、懇親会があったのですね。
一般のイベントだと、時間が少なく
もうちょっと愉しみたいなぁ…
という感じでしたが。

しっかし、お料理も魅力的!
Posted by nikko81 at 2009年03月25日 19:12
> nikko81さん
いえいえ、コメントうれしいです。ありがとうございます♪
お昼の燻製紅マスでお腹いっぱいだったはずなのですが、
「ブログるためにも、これはお味見させていただかないと」
と、ひと通りいただきました。どれも本当においしかったです。
やっぱり土地のものベースなのが、おいしさの秘訣なんでしょうね。

白州蒸留所には数回来ているという参加者もいましたが、
「何度来てもいい」と仰ってたのが印象的でした。うん、
お気持ちわかります♪
Posted by りすきぃ at 2009年03月25日 22:09
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