ウイスキーとおつまみでのマリアージュで講座は終了、
その後、懇親会がありました。懇親会メニューがまた
豪華だったんですー。
◆自家製燻製の盛合せ
〜山女・岩魚・ポークハム・合鴨・チーズ〜
◆山菜と鶏の唐揚盛合せ
◆鮭とば
〜ウイスキー樽チップで燻製〜
◆サンドウイッチ
◆杏のカクテル
〜白州10年風味〜
◆ウイスキーケーキ
〜チョコレート「白州」仕立て〜
〜プレーン「山崎」仕立て〜
どれも本当にウイスキーにあう提案ばかり。山菜の天ぷら
おいしかったなぁ〜。ごちそうさまでした!
◆続く:サントリー白州蒸留所見学「ここでしか入手できないの!」
すみません、コメント連投で。
やはり、懇親会があったのですね。
一般のイベントだと、時間が少なく
もうちょっと愉しみたいなぁ…
という感じでしたが。
しっかし、お料理も魅力的!
いえいえ、コメントうれしいです。ありがとうございます♪
お昼の燻製紅マスでお腹いっぱいだったはずなのですが、
「ブログるためにも、これはお味見させていただかないと」
と、ひと通りいただきました。どれも本当においしかったです。
やっぱり土地のものベースなのが、おいしさの秘訣なんでしょうね。
白州蒸留所には数回来ているという参加者もいましたが、
「何度来てもいい」と仰ってたのが印象的でした。うん、
お気持ちわかります♪