カスタム検索
2009年03月09日
3/8(日)の朝ごはんと晩ごはん
寒暖の差が激しく、ちょっと風邪っぽい?
…そんなときは、生姜を使ったメニューが
良いかなーということで、すりおろした生姜を
たっぷり入れた、あったかい素麺にしました。
スープが残ったので、夜ご飯に再登場。
ご飯と生姜のスライスを足して雑炊にしました。
味を変えるために味噌を少し入れたらおいしく
できたよー。
<メニュー>
・朝:生姜たっぷり丹生麺
・夜:スープの残りで雑炊
<ひとくちコンロ使用時の工夫>
鍋が1個しか空いていなかったので先にスープを作り、
次にフライパンで素麺を茹でました。フライパンは
浅くて広いので茹でやすーい♪ お湯が少なくても
OKなのもよいですねっ。
【なんちゃって料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック