カスタム検索

2009年03月09日

3/8(日)の朝ごはんと晩ごはん

NEC_0979.jpg

寒暖の差が激しく、ちょっと風邪っぽい?
…そんなときは、生姜を使ったメニューが
良いかなーということで、すりおろした生姜を
たっぷり入れた、あったかい素麺にしました。

スープが残ったので、夜ご飯に再登場。
ご飯と生姜のスライスを足して雑炊にしました。

味を変えるために味噌を少し入れたらおいしく
できたよー。

<メニュー>
・朝:生姜たっぷり丹生麺
・夜:スープの残りで雑炊

<ひとくちコンロ使用時の工夫>
鍋が1個しか空いていなかったので先にスープを作り、
次にフライパンで素麺を茹でました。フライパンは
浅くて広いので茹でやすーい♪ お湯が少なくても
OKなのもよいですねっ。






posted by りすきぃ at 18:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック