カスタム検索

2009年02月28日

レンジでポテチ☆その後

さくねんからトライしている「レンジでポテチを作る」
「専用の容器も売っているのよね〜」と思っていたら、



なんと、いただいてしまいました。驚いた(笑)
パッケージもかわいいので、このまま取っておこう。
しかもスライサー付き。これさえあれば、いつでも
どこでもポテチがチンできるの! ほかには、レンコン・
カボチャがチンできるって。サツマイモはだめなのね。
(甘いものはだめって書いてあるよ)

しかし恐縮です。あんましブログに欲しいもの書け
なくなるじゃないですか、カルティエの指輪とか
欲しいんですけど。
(殴ってください)

気を取り直して内容物を確認しましょう。ここからは
一人だったので、デジイチ(Nikon D60)がデンプン
まみれになるのを防ぐため、途中の写真が減ります。
ごめんね。
・スライサー(絶妙の厚さにスライスできる!)
・受け容器(水を張って、さらしても良い)
・ホルダー(ジャガイモが小さくなってスライスが
 危険になったときに使う)
・チップスメーカー(耐熱プラチック)




スライサーの作り出すポテチに適した厚み、スライサー
の溝にぴったり合うホルダー。受け容器の底には、滑り
止めのゴムがついて、至れり尽くせり。取説にも丁寧に
レンジにかける目安時間などが載っています。

で、やってみました。これ、すばらしいです。この容器
を使うと、ホント10分ちょっとで油を使わないポテト
チップが食べられるの。



容器を使わないやり方だと、途中でひっくり返したり
しないといけないのだけど、もちろんそんな必要は
ありません。チンする時間を変えて、2回作っちゃった。
家族にも好評でした。ありがとうございました。






posted by りすきぃ at 22:13 | Comment(2) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
興味津々!私もぜひやってみたい(^O^)
しっかし色々なオプションができているのねー☆

加熱水蒸気とゆー調理方法が登場してから、いまや高価格のオーブンレンジにできない料理はない。
実際、温めるだけじゃなく、焼く・煮る・蒸す・茹でる・炒める、など思いつく限りできるもん。焼きそばですらできるんだよ〜。
調理器具はレンジ用のが必要だけど、機器的なハードはオーブンレンジさえあるば十分かも。
Posted by 菊 at 2009年03月03日 20:07
おぉ。菊さん。こちらでは珍しいっすね♪
コメントありがとうございます。これね、スライサー
無しのとかもあるんだよ。このセットが、たぶん一番
充実した内容だと思います。

オーブンね。それ買おっかな(笑)レンジって電気代
かかりそうなイメージがあるんですけど、どうなんでしょ。
Posted by りすきぃ at 2009年03月04日 00:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック