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2009年01月06日

お正月明けの白菜ツナ鍋

NEC_0909.jpg

携帯からUPしようとして、忘れていました。

お正月の暴飲暴食により、ちょっとお腹が
疲れている感じ。きのうの夜はさっぱり、
野菜のお鍋にしました。

ちょっと色味が足りないんですが、「お腹に
やさしい」がテーマなので、野菜はシンプルに
白菜と長ネギだけ。和風だし(顆粒)でサッと
煮たら、ツナ缶を加えて、しょうゆ、麺つゆなど
で軽く味をつけます。

食べるときは、そのままとポン酢の2種類の味を
用意。飽きないように♪

食べ終わったらご飯を入れておじやを作ります。
これは、けさの朝ごはんになりましたー。






posted by りすきぃ at 16:32 | Comment(2) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
りすきぃさま
今年もよろしくお願いします。

これ、鮭缶もらったとき作る煮物に似てま
す。
残った白菜をおうどんやインスタントラーメンにいれても美味しいんです。
Posted by miki at 2009年01月06日 22:18
mikiさん、こんにちは! コメントありがとうございます。
鮭缶! そうですかぁ。料理も教えてください(笑)
ことしもよろしくお願いします。
Posted by りすきぃ at 2009年01月08日 16:40
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