ケチャップとマヨネーズが好きです。でも、その
二つを混ぜると、もぉっと好きです!
(松本引っ越しセンター)
…家に一人でいて、なおかつ何を食べたいか
いまいちハッキリしないときは、だいたい
お好み焼きを作ります。
と言っても、キャベツと豚肉だけの、シンプル
なお好み焼きですが。しかもフライパンいっぱい
に作って、ひっくり返すの大変ですが。
お好み焼きにかけるのは、ケチャップと
マヨネーズを混ぜたやつと、むかしから
決まっているのです! 私のなかでは!
とも呼ぶそうですね。知りませんでした。
※コメントにて教えていただきました、これは
にせものなんだそうですょ。。
オーロラソース…なにやらステキな響き。
今度から「オーロラソースが好きです」って
言おう。…あまり魅力的じゃないか(笑)
本当は、ベシャメルソースに裏ごししたトマトとバターを加えたソースのことなんですよ。フレンチレストランで言ったら恥ずかしいので、ちょっとお知らせまで。
でも、勘違いしている人は日本にたくさんいると思います。
コメントありがとうございます。
そぉぅーなんですか!!!!!
まー、びっくらこいた。教えて頂いて
ありがとうございます。深く感謝です。
だってね、「オーロラソースって言う」って、
代官山のオサレなカヘェで教えて貰った
んですよ。メニューに、「なんとか
フライのオーロラソース」ってあって、
「オーロラソースって何ですか?」って
聞いたんですもん私。
sumakoさんには、いつも色々なことを教えて頂いて
本当に感謝しています。ふつつかな私ですが、
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
↑嫁入り?(笑)