「サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ」
の続きです。
◆"プレミアム"にふさわしい見学施設に!
今回は、ガイドさんが案内をしてくれる通常の見学
コースと併せて工場長の横山恵一さんが解説をして
くれました。んー。プレミアム。
マイクを使わないでお話をされる横山工場長。
ビールは、水・麦芽・ホップ・酵母から作られるけれど、
「どれも生き物なので愛情をかけて育てている」と仰る
姿が印象的でした。今年、お中元にもらってうれしい物
ナンバーワンに輝いたプレミアムビール。
サントリーの「ザ・プレミアムモルツ」は商品化されるまでに
10年の歳月をかけて作られたそうです。"プレミアム"という
言葉は響きがよいもんね。なんかこう、上質な、心が豊か
になるような気持ちがします。
「新しい見学施設は、ザ・プレミアムモルツの品質、こだわり
を実感するにふさわしい、上質感と臨場感を持った見学
施設になっています」(横山工場長)。
これは期待できますね!
ザ・プレミアムモルツの原料・製法などを伺ったあと、
工場見学のスタートです。わくわく。
つづく。
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2008年09月29日
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