カスタム検索

2008年09月29日

続サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ

「サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ」
の続きです。

◆"プレミアム"にふさわしい見学施設に!

080927_7.JPG 080927_8.JPG

今回は、ガイドさんが案内をしてくれる通常の見学
コースと併せて工場長の横山恵一さんが解説をして
くれました。んー。プレミアム。

080927_9.JPG
マイクを使わないでお話をされる横山工場長。

ビールは、水・麦芽・ホップ・酵母から作られるけれど、
「どれも生き物なので愛情をかけて育てている」と仰る
姿が印象的でした。今年、お中元にもらってうれしい物
ナンバーワンに輝いたプレミアムビール。

サントリーの「ザ・プレミアムモルツ」は商品化されるまでに
10年の歳月をかけて作られたそうです。"プレミアム"という
言葉は響きがよいもんね。なんかこう、上質な、心が豊か
になるような気持ちがします。

「新しい見学施設は、ザ・プレミアムモルツの品質、こだわり
を実感するにふさわしい、上質感と臨場感を持った見学
施設になっています」(横山工場長)。

これは期待できますね!

080927_10.JPG 080927_11.JPG

ザ・プレミアムモルツの原料・製法などを伺ったあと、
工場見学のスタートです。わくわく。

つづく。








posted by りすきぃ at 02:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。