カスタム検索

2020年04月14日

下ごしらえして冷蔵・冷凍。そのままレンチンOKな調理バッグ

「リード プチ圧力調理バッグ」ってご存知ですか?

材料と調味料を入れてレンチンすると、プチ圧力が
かかって短時間で味が染みたおいしいおかずができ
あがるんだそうです。

「へー、おもしろーい」と思って試してみました。

リード プチ圧力調理バッグ
バッグは5枚入り。レシピもついてます

今回は、鮭のバター蒸しを作ってみました。

\\材料//

◆鮭の切り身(塩こしょうする)
◆人参
◆玉ねぎ
◆キャベツ
◆バター

これらを袋に突っ込みまして、レンチン600wで7分。

リード プチ圧力調理バッグ
ふくらんでるー! ←iphone写真下手選手権

リード プチ圧力調理バッグ
できまちた☆

あらま。意外と良い仕上がりです。バッグ上面に空気穴
があって、蒸気が抜けるからベチャベチャしてない。

この袋、下ごしらえを済ませた状態で冷蔵や冷凍も
できるんです。作り置き一歩手前って感じですかね。
「レンチンするだけで、できたてを食べられる」という
のはメリットかもしれません。

副菜作りに良さそうなレシピが公式サイトに載って
いました。たくさんあるな〜。。

▼リード プチ圧力調理バッグ|ライオン株式会社
https://reed.lion.co.jp/search/reed8_1.htm








posted by りすきぃ at 23:32 | テストキッチンから
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。