着いたところで風邪を引くお利口さん。
今年買って良かったものを上げていこうと思います。
しばらく使ってみて、良かったなぁと実感できるもの
ばかりです。
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魚を焼く機会がグッと増えた
スペースパン ワイド
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ガスレンジの魚焼きグリルの調子がずっと悪かったの
です。我が家は賃貸なのでオーナーさんに報告していた
のですが、ついに交換してもらえることに。
「新しくなったので魚を焼くぞぉ〜」と思ったのだけど、
魚焼きグリルって洗うの大変なんですよね。大きいから。
それで何か良いものはないかな〜と探していて見つけた
こちら。
アサヒ軽金属「スペースパン ワイド」
魚焼きグリル・コンロ(直火)・トースターで使えると
いうことで購入しました。
うちは家族3人なので、ワイドタイプを選びました。
小さいのもあるよ。
こちらで、とらちゃん(9歳)の好きなサバを焼きます。
サバを載せて右上のふたをかぶせ、コンロにin!
弱火で7分、様子を見てひっくり返します
皮を上にしてふたをして弱火で5分。でけた☆
皮の火の通り方がとってもいい感じなんですよ。そして
身はふっくらと焼けるの。直接グリルで焼くよりもフワ
フワに仕上がります。厚手の金属が良いんじゃないかな
と思っています。
ほかにもウインナーや野菜をグリルしてみたんだけど、
これまた良い感じに美味しくできました。
公式サイトを見ると、いろいろな使い方ができるそうで
良いなぁと思います。購入以来、魚を焼くときは必ず
これを使っています。良いお買い物でした。
▼スペースパンワイド【公式】アサヒ軽金属
魚焼きグリルのためのフライパン
http://www.asahikei.co.jp/spw/
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いまさら導入
ゆびさきトング
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上記で魚をひっくり返すときに使っている、レイエの
「ゆびさきトング」。
つかみやすい。熱々の魚の骨も抜ける
焼き魚をひっくり返す時、お箸でやるとどうしても皮が
破れてしまうことがあるけれど、ゆびさきトングだと
それがあまりない。
「パックからお肉をチョットだけ出す」とか「ハムを1枚
ずつ取り出す」みたいな場面で特に便利。サラダを盛り
付けたりもします。「菜箸だとやりにくいけど、手を
汚して1回1回洗うのも嫌だなぁ」って時に良いの。
もっと早く買えばよかった。
▼ゆびさきトング|leye|オークス株式会社
https://www.aux-ltd.co.jp/products/leye/yubisakitong.html