ストウブはなかなかデリケートな鍋でして、焦がして
しまってもタワシでゴシゴシとかやってはいけない
のです。中で使うヘラだのおたまだのも、できれば
柔らかい素材の方が良いなぁというわけで、
シリコーン製のおたまを探していました。
で、見つけたのがコレ。どっかで見たことあります。
あれ? この色は……??
そう! いつぞや書いて便利に使っているスプーンの
お友だちです。マーナ製。
▼tracks: お料理はかどるシリコンスプーン
http://tracks.seesaa.net/article/394459968.html?1445429303
あつめるって書いてあるけど、集めにくいぞ♪
シリコーンなので柔らかく、鍋を傷つけないので良い
のですが、おたまのカーヴがいまいち鍋底にマッチせず
上手くすくい取れません(笑) 悪くない、悪くはないん
です。おしい感じ。
設計としては、シチューとかカレーとか、鍋にたっぷり
入ってる状態ですくうことを念頭に置いてあるのかも
しれません。「少なくなった鍋底から取り出す」ことは
あんまし検討されていないのかも。
まぁ、おたまばっかし買ってもしょうがないので、
しばらくはこれを使いますよん♪
黒もあるんだなぁ〜。おたまじゃくしみたいだね
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