カスタム検索

2015年10月23日

ストウブのお供に「シリコンおたま」を買いました

ストウブはなかなかデリケートな鍋でして、焦がして
しまってもタワシでゴシゴシとかやってはいけない
のです。中で使うヘラだのおたまだのも、できれば
柔らかい素材の方が良いなぁというわけで、
シリコーン製のおたまを探していました。

で、見つけたのがコレ。どっかで見たことあります。

シリコーンおたま
あれ? この色は……??

そう! いつぞや書いて便利に使っているスプーンの
お友だちです。マーナ製。

▼tracks: お料理はかどるシリコンスプーン
http://tracks.seesaa.net/article/394459968.html?1445429303

シリコーンおたま
あつめるって書いてあるけど、集めにくいぞ♪

シリコーンなので柔らかく、鍋を傷つけないので良い
のですが、おたまのカーヴがいまいち鍋底にマッチせず
上手くすくい取れません(笑) 悪くない、悪くはないん
です。おしい感じ。

設計としては、シチューとかカレーとか、鍋にたっぷり
入ってる状態ですくうことを念頭に置いてあるのかも
しれません。「少なくなった鍋底から取り出す」ことは
あんまし検討されていないのかも。

まぁ、おたまばっかし買ってもしょうがないので、
しばらくはこれを使いますよん♪


黒もあるんだなぁ〜。おたまじゃくしみたいだね






posted by りすきぃ at 08:00 | STAUB・ストウブで作る