ぶぅぶぅです。ぶぅぶぅ。
よく見かけますよね、ぶたの落としぶた。「そんなの
いらない」と言っていたのですが、とらこのために
よくマグロだの魚を甘じょっぱく煮てやるのですが、
その都度、ペーパーとかアルミ箔で落としぶたすると
ゴミがでるのが気になって。
それで、購入しました。
ぶたの顔らへんは重量感あります
レンチン時にラップの代わりにも使えるのね
薄っぺら〜い作りなのかなと思ったら、お顔まわり
(膨らんでいる部分)は厚みがあって重いのです。
これでしっかり落としぶたの役割を果たすのですね。
かわいそうなんですけど、これ、引き上げるときは
鼻の穴に菜箸を突っ込むのよね。毎回気の毒な気分に
なります。
小さいサイズもあるそうで、そっちはミルクパンなど
で調理するときに便利かも^^
カスタム検索