ポンデケージョ、小さくて丸くてモチモチしててカワイイ。
だいすきです。コンビニなどでも買えるようになって
お手軽な時代ですね。
ポンデケージョ、ブラジルのパンなのだそうです。タピオカ
の粉で作るからモチモチしているんだってー。
そのポンデケージョを、家にある材料で作ってしまおうと
レシピを教えてくれるのが、これまた大好きなヤミーさんです。
モッチモチ!ブラジルのチーズパン、ポンデケージョ。
材料は、片栗粉、ベーキングパウダー、水、牛乳、
バター、粉チーズ、玉子の7品! どれも家にある!
ねりねり、むちむち… トースターで焼けるの!
でけた。ちょっと上がこげた。でもおいしー!
ヤミーさんは、食材屋さんに勤めながら、一畳のキッチンから
簡単に作れる世界の料理を紹介してくれるブロガーさん
なのです。ご本もとってもステキ。プレゼントにも良い
ですよ。
そして、お料理だけじゃないヤミーさんの一面が見られる
こちらもオススメです。ヤミーさんが、顔出しNGのころから
ブログを拝読していたので、とっても感慨深く読んで、
ちょっとウルっとしてしまいました。
ヤミーさんのレシピで作るベーグル、こちらも簡単で
おいしいのー。30分でできるよ! 私も作ってみました。
こちらもトースターでできてよいのだ。
●tracks: ベーグルを初めてつくったょ!
●tracks: ベーグル2号
●tracks: ベーコン+オニオン=旨っ!
日々のごはんは、こちらのブログにまとめています。
どうぞよしなにー。
●ごはんなう
http://yumyumgohan.blogspot.com/
カスタム検索