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2008年11月26日

数量限定発売! ザ・プレミアム・モルツ「黒」

ん〜。サントリー武蔵野ビール工場さんで試飲を
させて頂いてから、ずーっと楽しみにしていた
ザ・プレミアム・モルツの「黒」がついに発売になりました!

発売日のきのう、なんと自宅に届けて下さったんです。
サントリーさん、ありがとうございます!!

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パッケージもキリッとカッコいいー!

武蔵野ビール工場を見学させてもらって、ザ・プレミアム・
モルツの開発に、どれだけ熱い想いがこめられていたのか、
そしていまも、深い愛情とこだわりを持って作られているのか。
そんなことを、ひしひしと感じました。

武蔵野ビール工場見学レポはこちらから!

サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ。
続サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ
続々サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ


「ザ・プレミアム・モルツ」といえば、「モンドセレクション」
ビール部門において、3年連続最高金賞を受賞※した、プレミアム
ビール。※2005年・2006年・2007年「ザ・プレミアム・モルツ」
中瓶受賞

そして、「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」も、「ザ・プレミアム・
モルツ」と同様、素材や製法へのこだわりはそのままです。

香ばしさを抑えた甘い香りの黒麦芽を使用するとともに、ホップ
には華やかな香りの欧州産アロマホップを100%使用。

また、麦汁を高温で2回煮沸することで、麦芽のうまさを余すこと
なく引き出し味わいに深みを出す「ダブルデコクション製法」を
採用して、豊かなコクと味わいを実現しています。

サントリー公式ブログ「サントリートピックス」より


ザ・プレミアム・モルツ講座で習った感動がよみがえります。

黒! 黒! よーく冷やして、工場見学のときにお土産で頂いた
専用グラスで頂きます。もちろん、教わった「おいしい注ぎ方」
にて、乾杯の掛け声は「スコール」で♪ クリーミーな泡が
気持ちを豊かにしてくれます。

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夕飯は豚肉を塩コショウでソテーしたものだったん
ですが、黒ビールの深さ、コク、甘みにピッタリでした。
魚よりお肉ですね、黒には。

ザ・プレミアムモルツ「黒」、数量限定で11月25日(火)
から発売になっています。黒好きな人、はたまたハーフ
アンドハーフを楽しみたい人! この機会にぜひ!
お歳暮に贈るというのもおすすめですよー。

*オマケ*

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我が家のレギュラー。プレミアムモルツは飲んじゃって
欠場中ー。残念(笑)。

\\関連tracks//

「ハイボールナイトbyサントリー」にお招きいただきました。
父の日! すごいハイボール♪






posted by りすきぃ at 07:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記