させて頂いてから、ずーっと楽しみにしていた
ザ・プレミアム・モルツの「黒」がついに発売になりました!
発売日のきのう、なんと自宅に届けて下さったんです。
サントリーさん、ありがとうございます!!
パッケージもキリッとカッコいいー!
武蔵野ビール工場を見学させてもらって、ザ・プレミアム・
モルツの開発に、どれだけ熱い想いがこめられていたのか、
そしていまも、深い愛情とこだわりを持って作られているのか。
そんなことを、ひしひしと感じました。
武蔵野ビール工場見学レポはこちらから!
◆サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ。
◆続サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ
◆続々サントリー武蔵野ビール工場へ行って来たょ
「ザ・プレミアム・モルツ」といえば、「モンドセレクション」
ビール部門において、3年連続最高金賞を受賞※した、プレミアム
ビール。※2005年・2006年・2007年「ザ・プレミアム・モルツ」
中瓶受賞
そして、「ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉」も、「ザ・プレミアム・
モルツ」と同様、素材や製法へのこだわりはそのままです。
香ばしさを抑えた甘い香りの黒麦芽を使用するとともに、ホップ
には華やかな香りの欧州産アロマホップを100%使用。
また、麦汁を高温で2回煮沸することで、麦芽のうまさを余すこと
なく引き出し味わいに深みを出す「ダブルデコクション製法」を
採用して、豊かなコクと味わいを実現しています。
サントリー公式ブログ「サントリートピックス」より
ザ・プレミアム・モルツ講座で習った感動がよみがえります。
黒! 黒! よーく冷やして、工場見学のときにお土産で頂いた
専用グラスで頂きます。もちろん、教わった「おいしい注ぎ方」
にて、乾杯の掛け声は「スコール」で♪ クリーミーな泡が
気持ちを豊かにしてくれます。
夕飯は豚肉を塩コショウでソテーしたものだったん
ですが、黒ビールの深さ、コク、甘みにピッタリでした。
魚よりお肉ですね、黒には。
ザ・プレミアムモルツ「黒」、数量限定で11月25日(火)
から発売になっています。黒好きな人、はたまたハーフ
アンドハーフを楽しみたい人! この機会にぜひ!
お歳暮に贈るというのもおすすめですよー。
*オマケ*
我が家のレギュラー。プレミアムモルツは飲んじゃって
欠場中ー。残念(笑)。
\\関連tracks//
◆「ハイボールナイトbyサントリー」にお招きいただきました。
◆父の日! すごいハイボール♪