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2008年11月01日
鍋焼きうどん!
なんかぐちゃぐちゃな画ですが(汗)寒いときの
定番、鍋焼きうどんです。白菜やら、ねぎやら、
いろいろ入れて煮込みまーす。仕上げに粒胡椒を
ガリガリ。熱いうちにハフハフしながら
いただきまーす♪ うまー♪
寒い日は土鍋ラーメン!
寒い〜寒い〜と騒いでいたら、木枯らし1号を
記録したそうで。…いやだ、寒いのはイヤだよぅ。
そんな寒い日のお昼は、土鍋でラーメンを作るに
限ります。「サッポロ1番塩ラーメン」が好き。
野菜をいっぱい入れて、土鍋でしっかり煮込みます。
ニンジンなど土の野菜も使うので、煮るときは
お水からね。
野菜がひと煮立ちしたら、あくを掬って、麺を投入。
早い段階からスープも入れちゃいます。麺や野菜に
味がしっかりしみ込んで美味しくなるょ。豚こま肉や
シイタケなどがあったら、それも入れましょう♪
仕上げに溶き卵を回しかけて出来上がり。
洗い物も少なくてすむし、ひとり用土鍋が大好き。
サイズは6号が一人にはちょうど良いですね!
次は「鍋焼きうどん」だょ〜。カテゴリ「なんちゃって料理」もどうぞ♪
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