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2007年11月06日

冷たいうーどん。

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先日、お友達様から「ツナ好きだよねぇ」と
云われましてね。
「わぁぉぅ、よく覚えてらして」と、何やら
嬉しい気持ちになったのですが。

はい、ツナは好きです。お魚が好きだからね、
ツナも好きってゆーのが正しいかなぁ。

ツナは偉いよねぇ、サンドイッチになったり
おにぎりになったり、こうしてうどんにも
合うんだょ?協調性・柔軟性に欠ける私は
尊敬しながらツナ食べてるんだから。

しかしあの、夏のじんましんDeadDaysの
原因がひょっとしたらコーンとマヨネーズの
和え物なんじゃないかと推理してましてね。

怖くて市販の和え物は食べられないんだょー。
ツナおにぎり〜。
‐‐‐
さてさて、いつもの冷たいうどんですが
おさらいー。

乾麺をゆでる。結構時間かかるので、その間に
大根おろしを作る。ツナ缶開ける。ゆだった
うどんを水でしめたら
ざるに取って丼へ。大根おろしとツナを盛る。
めんつゆを回しかけて出来上がり。

お好みであさつき、かいわれ、水菜、しょうが
などを薬味としてどうぞ。

お料理、たいして出来ませんが、出来ないと
生きていけないからねぇ。好きなものしか作れないのもいけませんねぇ。

てなわけで私は、お料理の本を見るのも
好きなんですょ。そのうち、最近読んでいる
お料理の本をご紹介しますねぇ♪






posted by りすきぃ at 19:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理