カスタム検索

2007年10月08日

今朝起きたらね、

今朝目が覚めた時、首が苦しかったんです。
「なに何ナニお化け!?」とか思ったの
ですけど、起きたら左脇腹に白いタグが
出てまして、どうやら昨夜寝た歳、Tシャツ
を裏表に、
しかも前後ろも逆に着ちゃってたみたい。
てへっ。

昨日、携帯を変えました。新しい携帯では
まだ写真を撮っていないので、今日は写真無し。
カメラが4メガから3メガになってしまい、
画が荒いの。

今日は雨だけど、夜はお出掛けだよーん。






posted by りすきぃ at 10:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

やっぱり鴨が好き。

鴨・・近所の水辺にやってくる鴨が可愛くて
好きですが、食べる鴨も大好きなんです。
スモークしてあると、とっても良いね・・

私そのうち庭でスモークとか始めそうな気が
する。「桜のチップが良いんだょ(^-^)」とか
云って(笑)ダッチオーブンも良いかもー!!

「海ごはん山ごはん」(昔TVでやってた、屋外で
お料理する番組)みたいな世界ですね(笑)

鴨っ!

外食をするとつい、「こんな風に盛り付けると素敵
なのね♪」とか「大根サラダもこうやって切ると
目新しいのか!」なんて、ぽやぽやと考えながらに
なってしまいます。

他にはアボカドとマグロの和え物を韓国のりで
巻いて頂くのの盛り付けが美しかった〜。

ちょっとこじゃれてて、良いお店でした。

酒の肴に色々なお話をするわけですが、やっぱり
尊敬してる人の話を聞くのは良いね〜。色々な
ことに気が付くし、「ほんっとうに私ってダメ子」
とかも思う。

男女問わず私が惹かれる人というのは、
「自分に持ってないものを持っている人」なんだなぁ
って、つくづく思った。久し振りの酒摂取なので
とても酔っ払ってしまいましたけれども(笑)

今日は、また野菜スープを作りました。キャベツ・
玉ねぎ・にんじんを適当に(汗)切って鍋に入れ、
コンソメ、塩と胡椒で味付け。塩は濡れてる塩?
の方が味に深みが出ます。隠し味はオイスターソース
とオリゴ糖。寒い時はこれに生姜をすり下ろします。

「野菜だけじゃお腹空くじゃん」って時には、迷わず
くずきりを入れる!マロニーちゃんより好き。
これから寒くなるから、煮込み料理が楽しくなるねぇ♪

余談ですが今シーズンは「三平汁」を覚えるんだー♪
鴨に負けず劣らず、鮭が大好きなもんで(笑)鮭が食べられ
なくなるなら生きてる価値無いって思ってるよ(笑)






posted by りすきぃ at 02:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。