カスタム検索

2018年03月07日

日清ラク揚げパン粉でチキンカツを揚げる〜

鶏胸肉3枚、765gだったかな。結構な量買ったと思って
いるんです。まぁ唐揚げを作るときは800gとか1kg近い
量を揚げることもあるので、大したことないかもしれま
せんが、サラダチキンにすれば、だいぶ沢山作れますよ。

ホクホクと帰宅して、「あぁそういえば、しばらくカツっ
て食べてないな」と思いなおし、サラダチキンではなく
カツにすることにしました。ちょうど面白そうなパン粉
も購入してあったのです。

チキンカツ
小麦粉も卵もいらないって!?

チキンカツ
ほんとに〜!?

チキンカツ
振り出し口は大小ふたつあります

「本当に卵も小麦粉もいらないの!?」と半信半疑
ながらトライ。食べやすいサイズにそぎ切りした鶏胸肉
をフォークでつついてから両面に塩コショウし、この
パン粉を振りかけてゆきます。すると、不思議なことに、
本当にこれだけでカツになっています(笑)

チキンカツ
上手に揚がりました!

今回は量が多かったので、一度にこの容器3/4ほど使って
しまいましたが、「お弁当にチョットだけフライが欲し
い!」というときにも簡単に使えて便利じゃないかな。

チキンカツ
いただきますですよ〜!

このシリーズ、ちょっと視点が面白くて、サラサラして
る小麦粉とか、「サク揚げ天ぷら粉」、「水溶きいらず
の とろみ上手」「いろいろ作れる味付け用ミックス」
などなど出ています。個人的には味付けミックスがほし
いかな〜。詰替え用も売っているのね。

平野レミさんがCMしてらっしゃるのですね^^
元気になるねこりゃ。

▼日清 ラク揚げ パン粉 | 日清製粉グループ
https://www.nisshin.com/rakuage/






posted by りすきぃ at 11:00 | テストキッチンから