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2015年09月08日

STAUBで作る「ポトフ」

“STAUBで作る”シリーズです。今回は以外にもストウブで
初めて作るポトフ。ストウブはピコ・ココット ラウンド
20cmを使っています。

冷蔵庫に瀕死の野菜たちがいましたので、一気に救済し
ます。がんばれ〜!!!

STAUBでポトフ
とにかく切った野菜を入れて弱火で蒸す

フタをして7分ぐらいでしょうか。ある程度火が通ると
野菜から水分が出てきます。コンソメと塩コショウで
味をつけて、ウインナーを投入。

STAUBでポトフ
ウインナー入るとおいしそう

STAUBでポトフ
完成。おでんみたい

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特筆することもなく、簡単でしたね(笑) たぶん、
ストウブとかル・クルーゼとか的なお鍋を手に入れたら
まず作ってみるのがポトフってケースも多いんじゃない
でしょうか。

材料を入れたら、フタをして弱火にかけておけば出来
上がっちゃうので、他のおかずを作ったり、洗い物をし
たりの同時進行ができるのが良いですね〜。

小さめのストウブで作ってそのまま食卓に出したら、
なんかお店っぽいでしょうなぁ。お店っていうか、
ビストロ? 知らんけど(笑)

ストウブにレシピ本数あれど、サルボ恭子さんのご著書
が一番見やすいような気がしますよ。個人的にはね♪





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posted by りすきぃ at 07:00 | STAUB・ストウブで作る