カスタム検索

2009年04月25日

若竹煮と塩ダレ豚丼



たけのこが食べたい季節ですね!! まず食べたいのは
若竹煮です。(残りは、たけのこご飯にします)

塩ダレは瓶詰めになっているものを使ってみました。
豚肉にしっかり味をつけたかったので、タレであえて
しばらく休ませてから焼きました。炊きたてごはんの上に
キャベツの千切りを敷いて、豚肉を載せれば「塩ダレ豚丼」
の出来上がりです。おいしーい。

キャベツの千切りが残ったので、変身させます。さて
どうなることやら…






posted by りすきぃ at 17:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック