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2016年09月10日

ストウブ スチーム&グリルで「枝豆ペペロンチーノ」を作る

「そうだ、枝豆を蒸し焼きにしてみよう。どうせなら
ペペロンチーノに挑戦してみよう!」と思い立ちました。

ストウブは『スチーム&グリル』の26cmを使って
います。筋状の焼き目がつけられるし、ガラスの
ふた付きで蒸し焼きもできるニューフェイスです。

<用意するもの>
・枝豆…ひと袋
・ニンニク…適宜
・鷹の爪…適宜
・オリーブオイル…適宜
・塩…適宜

ストウブて作る『枝豆のペペロンチーノ』
じゅうじゅう☆

<作り方>
◆1.枝豆を洗って塩とニンニクでもみ、ザルにあげて
おく
◆2・スチーム&グリルを温め油を引いて枝豆を入れ、
あれば鷹の爪を入れて蒸し焼きにする
◆3.できあがり

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スチーム&グリルで枝豆を蒸し焼きにするには
水を回し入れてフタをして10分!
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どのくらいの分数でできあがるのか、わからな
かったので、細かくタイマーをかけてやって
みました。

お水を回し入れて沸騰したらガラス蓋をして弱火で
10分。ちょうど良い硬さになるまで様子を見る感じ
でした。

こういうの、書いておかないと絶対忘れる!!

肝心のペペロンチーノですが、味うんぬん以前に夫氏
は「手が油でベタベタする…」とチョット嫌だった
みたいです。ごめんよ…。次回から普通の茹で方or
蒸し焼きにする。。

ストウブて作る『枝豆のペペロンチーノ』
絵的には悪くなさそうなんですけどね(汗)







posted by りすきぃ at 07:00 | STAUB・ストウブで作る