カスタム検索

2008年03月16日

マイブーム温野菜♪

現在、ヤフーにて「google ダウン」で検索結果
第2位をマークしております(笑)パチパチパチ☆
ぐーぐるたん、かむばっくすーん。

最近、週に1回くらいは意識して温野菜を食べる
ようにしています。野菜中心のご飯を食べると、
身体が楽に感じますの。

お弁当で持っていく日もあるんだけど、今日は
お家で。電子レンジでチンできる容器を使うと
4分半で温野菜が完成します。お鍋で煮たり、蒸し
たりするより水気が適度に飛ぶので、便利なんですよ。

なんだかにんじんが…

私はこれに、マヨ味噌をつけて食べています。
マヨ味噌。文字通りマヨと味噌をあえるのですが、
分量的には3対1かな。マヨ3ね。そしてそこに、
鰹節(大好物)を混ぜたりしてアレンジ。

ウマイウマイ!温野菜にすると、中型のキャベツ
なら3〜4枚、にんじん1/3、玉ねぎ半分くらい、
楽に食べられちゃいます。エリンギとか入れても
良いかもね。

中田翔くんも、先輩ダルビッシュくんから「朝ごはん
食べなさい。温野菜や果物だけでも必ず食べておけ」と
助言を受けたらしい。(サンスポより。)温野菜はやるかな♪






posted by りすきぃ at 21:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理

春のあしおと♪

ちょっとご無沙汰してしまいました。

花粉がひどいなぁ…と感じていた先週。どうも
花粉だけではなかったようで、週末はほとんど
寝て過ごしました。そんな週末は久し振りですゎ〜。

おかげさまで復活! 今日は暖かかったので、お庭を
観察しました。今日のお写真はNIKON COOLPIX L3で
撮りました。クリックで大きくなりますよん。

ミモザ。線香花火みたい! 花かんざし。カサカサしてます。カワイイ。

左:遠くからでも分かる、ミモザの黄色。わっさー!
っと咲いています。ニオイはしないみたい。

右:私が大好きなお花、「花かんざし」。紙細工の
ようなカサカサとした花びらが不思議なお花です。
これも毎年書いてるなぁ。

沈丁花。いい香りですなぁ〜。

そしてそして、この香りがすると「春になったんだなぁ」
とワクワクさせてくれる、ジンチョウゲ。これもとっても
好き〜。春はジンチョウゲ、秋はキンモクセイが香る生垣
が欲しい。これは夢なのであります。

さてさて。夕方からPCを開けっ放しにしているのですが、
googleがダウンしているのか? gmailのチェックと送信が
出来ません。軽くあせっています。まぁ、プロバイダの
メールを使えば良いのだけど。

gmailには自分メモなどを含め、何でもポイポイ放り込んで
いるので、使えないと困っちゃいますなぁ。頼りすぎも
いけませんね。

明日は健康診断で朝から外出。また一週間頑張りましょう。






posted by りすきぃ at 21:08 | Comment(3) | TrackBack(0) | お花

2008年03月12日

おちかれさまー。

うーん。遅いなぁ。まだ帰れないなぁ…
最近、お写真がありませんの。お弁当は温野菜
が多くて、色気が無いしねぇ。

帰ったら、ご飯食べて、あったかいお風呂に
入って寝ましょう。湯ぶねには鼻がスースー
するユーカリのオイルを少し落としましょう、
そうしましょう。

優しい目をしている動物って草食動物に多いん
ですって。野菜が足りないと、人間もイライラ
しちゃうそうです。

忙しくてもお野菜たくさん食べて、やさしい
目を持つ草食動物になるべ!!

今日もお疲れさまでした。






posted by りすきぃ at 20:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2008年03月11日

暖かい一日だったすなぁ。

NEC_0445.jpg

会社の体制が変わるらしい。まぁ〜、いろいろ
ありますゎ。お疲れさまなのです。
(内心はものすごく不安〜)

それでも!ペースを乱さず、それこそ5年後を
見据えてしっかり歩まねば。なにごとも
バランス!怒らず柔軟に、しなやかに。

画像は、本日じゃなくてごめんなさい。先週、
晴海はトリトンスクエアに行ってきました。

画面まんなか右寄りにレインボーブリッジ、
左にはお台場が見えています。フジテレビも
写っているのですがチョット見えないですねぇ。

…みんなは5年後、何してる?
変わらずに、仲良くいてね…(*^_^*)






posted by りすきぃ at 19:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2008年03月10日

スコーン♪

NEC_0448.jpg

雨の月曜日だすなぁ(*^_^*)今日は長靴で
出勤でぇす。地表にたまった花粉を洗い流して
ください!

さてさて。週末にスコーンを作りました。
作り方をいろいろ探して、自分のやり方と
違うところなどを研究してたんですねぇ。

そしてやっと「焼き上がりが割れる」スコーン
ができました。うれし♪ 生地を折りたたんで
伸ばす。これを繰り返すとよいのですね!

粉をふるったらどうなるか?無塩バターを
使ったら?あとは味を少し変えたいし…と
試したいこと続出。

お菓子づくりは実験に似ていて楽しいのです。

では今週も頑張るべ。






posted by りすきぃ at 08:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理

2008年03月09日

シェイク



おはようございます(*^□^*)
びっくりしたなぁ。「ガシャガシャガシャ」
って突然なんだもん。地震。大きくなりそう
ではなかったから、怖くはないけど震度3だって。

ベッドやお布団のそばに、メガネ、スリッパを
置いておきなさいって言われますよね。
意識しないと。

では今日も良い一日を(*^□^*)






posted by りすきぃ at 06:30 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記

2008年03月08日

オムライスが大好き。

NEC_0447.jpg

玉子屋(not弁当)の孫ですから、玉子料理が
大好き。

自分でご飯を作るときは、オムライスにする
こともあるのね。

今日は、お昼にオムライスのお店「ラケル」
に行きました。キャベツとツナのオムライス。
うまー!!

でも。またしても残したったのね。ガタイの
わりに小食ですからねぇ。

明日もお天気らしいですね?よい週末を。






posted by りすきぃ at 23:06 | Comment(3) | TrackBack(0) | 日記