カスタム検索

2007年11月22日

たまらないですょ(>_<)

NEC_0160.jpg

またしても浜松。3時間半ちょぃかかるん
ですけど〜。

お上品に表現すれば閑静な、お車文化の
発達した地域です。

あぁ‥たまらなくイヤ(笑)3時間半あれば
何が出来る?‥新聞2冊読んで、お化粧直しても
まだ時間余るょ。今日は荷物が多いから
文庫本持ってきてないし。

最後だから、イヤイヤ云わず頑張るか。






posted by りすきぃ at 08:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2007年11月20日

女性専用車両

NEC_0133.jpg

いつもは、乗換えのことを考えて、階段に近い
車両に乗るんですが、すごく混むんです。

「都内への通勤電車ですから混むのは当たり前」
と、腹を括って(笑)戦うのですが、最近少し
考え方を変えて女性専用車両に乗ることに
しました。

混んだ車内では、「女性専用車行きなさいょ」
と思いながらつぶれてるオジサンもいるだろうな
と思って(笑)せっかく専用車があるんだし。

乗換えにはえらい不便ですが、女性専用車両
の方が若干空いていることもあり、気持ちに
余裕が出てきたのでした。

画像はサントリーの自販機。夜でもピカピカして
美しい♪なぜか好きな飲み物がサントリー製って
ことがよくあるのよね。






posted by りすきぃ at 08:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2007年11月17日

青山

NEC_0142.jpg

青山の街を歩いています。お腹すいた!






posted by りすきぃ at 15:55 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2007年11月16日

お勉強会ちぅ。

NEC_0139.jpg

今日は、急きょ午後お出かけです。モバイル
のお勉強をしています。ユビキタスです。
GPSです。自分の方が詳しい気がします(汗)
メール頂いている皆様、スケジュールを調整
していますので、返信少しお待ちくださいませ。






posted by りすきぃ at 15:09 | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記

2007年11月12日

見ると作りたくなる♪お料理の本!!

以前、ベーグルの作り方でお世話になった
ヤミーさんのブログ「大変!!この料理簡単すぎかも・・
3STEP COOKING」
ですが、レシピ本を出されています♪

それがこれだぁ〜〜〜。部屋が暗かったんで暗い画像で
スミマセン・・

大変!!この料理簡単すぎかも...ヤミーさんの3STEP COOKING

購入してしばらく経ちますが、じーっと見るだけでも
美味しそうだし楽しくなってくるし、作ってみると
本当にどれも簡単に出来るのです。

ごはん・パン・麺類からお菓子と、お料理の全般が
網羅されています(^-^)こんなに色々教えてくれて
980円はお買い得〜。

ヤミーさんは一人暮らしをされていて、お台所は
ひとくちコンロ
なんだそうです。それでも立派な
ご飯たちは出来るぞーって見せてくれる姿勢が素敵♪
電子レンジやトースターの上手な使い方を提案
してくれます。

「お料理しる!!」って肩肘張らなくてもいいんだ!!
って思わせてくれるヤミーさんの表現に感動♪

ヤミーさんのブログはこちらから!
「大変!!この料理簡単すぎかも・・3STEP COOKING」



私は、別に取り寄せる資料があったので、併せて
楽天ブックス(アマゾンみたいの)で頼んだのだけど、
届くのも早かったょ。近所のファミマに届けて貰う
ようにすれば本代だけで送料もかからないし。

なにしろ家の近所どころか最寄り駅に本屋さん無い
のでね・・一番近くの本屋さんで2駅先だからね・・

ますます楽天の利用率があがる今日この頃・・
今日も帰ったら楽天のお店からお洋服が届いて
いるはずでーす♪






posted by りすきぃ at 14:16 | Comment(2) | TrackBack(0) | なんちゃって料理

2007年11月11日

今シーズン初!鍋焼うどん

NEC_0123.jpg

今日の夜ご飯は今シーズン初の鍋焼うどんです。
鍋焼うどんすきなんだぁ。美味しいよねっ。

長くなりますが作り方〜。「お料理しない」
と云っているお友達様!やってみると結構
楽しいょ(*^□^*)

‐‐‐

●用意したもの
茹でうどん、白菜、人参、椎茸、長ネギ、
竹輪、豚こま、玉子。

●つくり方
一人用土鍋に水を入れ、めんつゆ・醤油で
つゆをつくる。量は鍋の1/3から半分くらい。
うどんと具を入れるので、つゆを作りすぎない。

つゆの味が決まったらうどん、具を並べて
火に掛ける。火は中火〜弱火で。じっくり
煮るとうどんに味がしみて美味しくなります。

鍋全体がぐつぐつなってきたら豚肉を入れて
真ん中に玉子を落とす。豚肉は火を通しすぎる
と固くなるので、お湯で湯がいてから最後に
煮る。

仕上げが一番大事ですょ!玉子が半熟に
なるように、スプーンでつゆをかけ続ける。

仕上げに胡椒をガリガリすると味が締まって
美味しくなるょ。

鍋焼うどんは、ぐつぐつなったまま食べられ
るのが良いねぇ。食べ終わる頃には汗も
かきます。お腹にも優しいし風邪の時にも
良いのだー。簡単に出来るので試してみてね。






posted by りすきぃ at 00:10 | Comment(2) | TrackBack(0) | なんちゃって料理

2007年11月07日

お昼ごはん!

会社で腹の立つことがあってね、
思いっきりストレスが溜まっている
今週3日目なのですが。

あんまりに腹が立ったので(というか
馬鹿らしくなった)今日のお昼はパスタ
作っちゃいました。

会社で料理!ストレス発散!!

しかもおなじみ納豆パスタだ!スーパーに
行って「におわなっとう」を買ってきました。
お昼休み1時間の間に調理して食べる・・って
いうのは時間が厳しいですが、ストレスの
解消にはなった!(少しだけね)

「えぇ!?会社で料理するの!!?」

案ずるなかれ、レンジでチンできる例の容器
でパスタをチンしている間に、納豆とタレを
混ぜ、パスタ出来たらバターと塩こぶを絡めて
納豆載せるだけです。たいした調理じゃないのょ♪

本当はあさつきが欲しかったのだけど、事務所に
包丁がナイから(当たり前)カイワレ大根を飾ってみた。

携帯を変えたらカメラがイマイチで、色が綺麗に
出せないの〜。もっと温かみのある色で、美味しそう
なんだけどな。






posted by りすきぃ at 17:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | なんちゃって料理